Информация
Поиск

Рекомендации по подготовке к использованию и уходу за посудой с антипригарным покрытием

Рекомендации по подготовке к использованию  и уходу за посудой с антипригарным покрытием

1. Перед первым использованием посуды протрите маслом всю поверхность покрытия и промойте с моющим средством горячей водой. Рекомендуется готовить при температуре до 230°С (на низких и средних температурах). Возможен кратковременный нагрев до 250°С. 

Отцентрируйте Вашу посуду на источнике тепла (во избежание повреждения рукоятки). В случае неправильного расположения на источнике тепла, пластмассовая ручка изделия может расплавиться, так как температура плавления фенопласта (бакелита) 140-170 °С. Рекомендуется готовить при среднем и малом нагреве, что продлит срок эксплуатации Вашей посуды.

Не допускайте перегрева посуды без содержимого. Многие продукты готовятся при небольшой температуре - до 200 С. 

Исключением является растительное масло, температура дымообразования которого составляет 220 °С. В этом случае происходит перекаливание изделия и происходит разрушение верхнего слоя, который и выполняет основную антипригарную функцию.

2. Для приготовления пищи использовать лопатки деревянные, силиконовые или из термостойкой пластмассы.

3. После использования необходимо дать посуде остыть, а потом только мыть, т.к. резкий перепад температур может повредить антипригарное покрытие. Мыть горячей водой с жидким моющим средством и губкой (применение абразивных чистящих порошков и абразивных мочалок не рекомендуется). Небольшие царапины и потертости не ухудшают антипригарные свойства покрытия.

Посуду с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной ​машине.

  • не царапать

  • не перегревать

  • резко не охлаждать

  • вовремя мыть.


7022