Информация
Поиск

Особенности приготовления блюд в сковороде WOK или "Как приручить дракона"

Особенности приготовления блюд в сковороде WOK или "Как приручить дракона"

Девушки, которые следят за фигурой, уже давно готовят в воке. В этой китайской сковороде блюда получаются низкокалорийными и вкусными, так как готовятся почти без масла.

У китайской сковороды вок три главных отличия: круглая форма, выпуклое дно и тонкие стенки. Такая конфигурация позволяет китайской сковороде быстро накаляться, в результате блюда готовятся на ней за считаные минуты (с овощами счет вообще идет на секунды), сохраняя максимум полезных веществ и витаминов. Благодаря быстрому процессу обжарки овощи остаются хрустящими и сохраняют свой натуральный аромат.

Главное – мелко нарезать исходные продукты: овощи, как правило, режутся тонкой соломкой, мясо – маленькими кусочками против волокон. А кроме того, при готовке в воке нужно соблюдать очередность закладки: начинать следует с долгоиграющих ингредиентов (мяса, птицы, твердых овощей).

Главные правила готовки в WOK:


  • Все ингредиенты стоит подготовить и нарезать заранее. Процесс готовки в воке происходит настолько быстро, что, поставив сковороду на плиту, чистить и нарезать продукты времени уже не будет.

  • Блюдо в воке готовится в несколько приемов. Не клади в вок одновременно слишком много исходных продуктов: это резко снизит температуру, и в результате ты получишь вареное, а не аппетитно хрустящее блюдо. Оптимальная норма закладки продуктов в сковороду вок — 200-300 г.

  •  Готовка в сковороде вок предполагает постоянное помешивание – лопаткой или путем подбрасывания, при этом коническая форма дна сковороды сдвигает ингредиенты к центру, непосредственно к источнику жара.

  • Для дополнительного размягчения мяса используют разнообразные маринады, в которых мясо замачивается перед тем, как отправиться в вок.

  • Овощи для сковороды вок нарезаются тонкой соломкой: чем тверже овощ, тем тоньше. Самые твердые из них (например, морковь, свекла, картофель) закладываются первыми.

  • Из-за того что продукты в воке постоянно помешивают, в процессе готовки расходуется совсем немного масла и блюда, соответственно, получаются малокалорийными и нежирными. Для жарки порции овощей достаточно одной столовой ложки растительного масла.

  • Если ингредиентов много, то их поджаривают по отдельности до полуготовности, а затем уже вместе доводят до кондиции и заливают соусом.

В нашем интернет-магазине Вы можете ознакомиться с несколькими вариантами сковороды WOK: сковорода алюминиевая без покрытия с бакелитовой ручкойсковорода алюминиевая с антипригарным покрытием (с бакелитовой ручкой или двумя литыми) и скворода чугунная без покрытия (комплектуется стеклянной крышкой). 

Приятных Вам покупок!

4720