Информация
Поиск

Несложные рецепты блюд с использованием утятницы

Несложные рецепты блюд с использованием утятницы

Диетическое овощное рагу


Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.

Картофель – 6-7  шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1  шт.

Помидоры – 2–3 шт.

Чеснок – 4–5 зубчиков

Способ приготовления

В утятницу (гусятницу) влейте растительное масло, положите нарезанный кубиками лук, затем морковь, очищенный и нарезанный кубиками кабачок, картофель и перец. Накройте крышкой и, периодически помешивая, тушите на медленном огне. Когда картофель будет готов, добавьте мелко нарезанные помидоры, через 5 минут мелко шинкованный чеснок, доведите до кипения и выключите.


Курица, тушеная с томатами и сладким перцем

Ингредиенты

Курица – 1 тушка

Помидоры – 2 шт.

Болгарский перец – 1–2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Базилик, петрушка – по вкусу

Перец черный или душистый молотый – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Кусочки курицы посолите, поперчите и выложите в утятницу (гусятницу). Лук нарежьте полукольцами. Перец – полосками. Зелень измельчите. Все добавьте к курице. Половинки помидоров натрите на крупной терке (срезом к терке. Оставшуюся в руках шкурку выбросите). Полученным томатным пюре залейте курочку. Чуть присолите. Плотно закройте крышкой и томите курицу в духовке 2 часа при температуре 200°С.


Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты

Мякоть говядины – 500 г

Капуста – 2 кг

Морковь – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Лавровый лист – 4 шт.

Масло растительное (для обжарки лука) – 2 ст. л.

Вода – 1 л

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте утятницу, налейте масло, поджарьте на нем до слегка золотистого цвета. Затем опустите мясо и обжаривайте, помешивая, на среднем огне минут 10-15, добавьте морковь и тушите вместе с мясом еще минут 20–25.

Затем налейте 0,5 л вскипевшей воды, положите лавровые листья, немного посолите и тушите под крышкой 10 минут. После этого заполняем капустой утятницу (гусятницу) доверху, слегка утрамбовывая, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь для уварки. В процессе уварки она осядет, и можно будет добавить оставшуюся капусту, которая не поместилась.

Тушите блюдо на медленном огне до готовности, периодически аккуратно помешивая. По необходимости можно добавлять воду для сочности, а затем в конце готовки посолите и поперчите.





2516