Популярные Статьи
Подготовка  новой чугунной посуды, а так же уход за ней
1. Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим ср ...»
Инструкция по подготовке к использованию и уходу посуды с керамическим покрытием
  •  Перед первым использованием нужно тщательно вымыть посуду жидким моющим с ...»
Рекомендации по подготовке к использованию  и уходу за посудой с антипригарным покрытием
1. Перед первым использованием посуды протрите маслом всю поверхность покрытия и промойте с моющ ...»

Все, что нужно знать об алюминии

По распространенности в земной коре алюминий занимает 3-е место после кислорода и кремния среди всех элементов и 1-е место среди металлов. Впервые алюминий был получен Гансом Эрстедом в 1825 году.

Благодаря комплексу свойств, алюминий применяется во многих сферах: строительство, электротехника, машиностроение, самолетостроение, судостроение, в транспортной и упаковочной промышленности и, конечно же, в пищевой. Из алюминия и алюминиевых сплавов изготавливают аппаратуру для медицинской, пищевой, маслобойной, сахарной, 

кондитерской и пивоваренной промышленности. Еще одним преимуществом алюминия является то, что он не проницаем для ультрафиолетовых лучей, которые разрушаютвитамины и микроэлементы, находящиеся в продуктах питания. Используется при производстве крышек, банок для безалкогольных и слабоалкогольных напитков, упаковок различных продуктов, фольги для запекания, а также посуды для приготовления и личного использования.

Поскольку алюминий является одним из лучших проводников тепла, то посуда из него, благодаря равномерному нагреву, позволяет лучше готовить пищу. Термоаккумулирующие свойства посуды значительно снижают время приготовления продуктов и, соответственно, позволяют сохранять полезные вещества.

Поскольку алюминий невосприимчив к химическим и механическим воздействиям, алюминиевая посуда длительное время сохраняет первоначальный внешний вид. Широкое распространение алюминиевых изделий в быту и производстве заставляет Всемирную 

организацию здравоохранения изучать и контролировать влияние алюминия на здоровье человека. Исследования показали, что количество алюминия, попадающего в организм с пищей (при условии, что вы готовите каждый день в алюминиевой кастрюле, едите алюминиевой ложкой из алюминиевой миски), ничтожно мало и составляет 1,7 мг в день при допустимой дозе, определенной ВОЗ, 60 мг в день.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Компания "Hascevher Metal", производитель посуды из нержавеющей стали, керамики и гранита.
  Компания Hascevher Metal была основана в 1993 году. Основываясь на 100% местных фондов ...»
04.01.2018    Просмотров: 94
Особенности приготовления блюд в сковороде WOK или "Как приручить дракона"
​   Девушки, которые следят за фигурой, уже давно готовят в воке. В этой китайской сковор ...»
07.05.2017    Просмотров: 1625
Программа "КАК ЭТО" в гостях у "БИОЛ" на телеканале UA:ПЕРВЫЙ
Что было первым кастрюля или сковородка? Зачем запекать посуду перед запеканием в посуде? Что такое ...»
18.02.2017    Просмотров: 1012
Besucherzahler
счетчик посещений