Популярные Статьи
Подготовка  новой чугунной посуды, а так же уход за ней
1. Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим ср ...»
Инструкция по подготовке к использованию и уходу посуды с керамическим покрытием
  •  Перед первым использованием нужно тщательно вымыть посуду жидким моющим с ...»
Рекомендации по подготовке к использованию  и уходу за посудой с антипригарным покрытием
1. Перед первым использованием посуды протрите маслом всю поверхность покрытия и промойте с моющ ...»

Особенности приготовления блюд в сковороде WOK или "Как приручить дракона":

 

Девушки, которые следят за фигурой, уже давно готовят в воке. В этой китайской сковороде блюда получаются низкокалорийными и вкусными, так как готовятся почти без масла.

У китайской сковороды вок три главных отличия: круглая форма, выпуклое дно и тонкие стенки. Такая конфигурация позволяет китайской сковороде быстро накаляться, в результате блюда готовятся на ней за считаные минуты (с овощами счет вообще идет на секунды), сохраняя максимум полезных веществ и витаминов. Благодаря быстрому процессу обжарки овощи остаются хрустящими и сохраняют свой натуральный аромат.

Главное – мелко нарезать исходные продукты: овощи, как правило, режутся тонкой соломкой, мясо – маленькими кусочками против волокон. А кроме того, при готовке в воке нужно соблюдать очередность закладки: начинать следует с долгоиграющих ингредиентов (мяса, птицы, твердых овощей).

Главные правила готовки в WOK:

 
  • Все ингредиенты стоит подготовить и нарезать заранее. Процесс готовки в воке происходит настолько быстро, что, поставив сковороду на плиту, чистить и нарезать продукты времени уже не будет.

  • Блюдо в воке готовится в несколько приемов. Не клади в вок одновременно слишком много исходных продуктов: это резко снизит температуру, и в результате ты получишь вареное, а не аппетитно хрустящее блюдо. Оптимальная норма закладки продуктов в сковороду вок — 200-300 г.

  •  Готовка в сковороде вок предполагает постоянное помешивание – лопаткой или путем подбрасывания, при этом коническая форма дна сковороды сдвигает ингредиенты к центру, непосредственно к источнику жара.

  • Для дополнительного размягчения мяса используют разнообразные маринады, в которых мясо замачивается перед тем, как отправиться в вок.

  • Овощи для сковороды вок нарезаются тонкой соломкой: чем тверже овощ, тем тоньше. Самые твердые из них (например, морковь, свекла, картофель) закладываются первыми.

  • Из-за того что продукты в воке постоянно помешивают, в процессе готовки расходуется совсем немного масла и блюда, соответственно, получаются малокалорийными и нежирными. Для жарки порции овощей достаточно одной столовой ложки растительного масла.

  • Если ингредиентов много, то их поджаривают по отдельности до полуготовности, а затем уже вместе доводят до кондиции и заливают соусом.

В нашем интернет-магазине Вы можете ознакомиться с несколькими вариантами сковороды WOK: сковорода алюминиевая без покрытия с бакелитовой ручкой, сковорода алюминиевая с антипригарным покрытием (с бакелитовой ручкой или двумя литыми) и скворода чугунная без покрытия (комплектуется стеклянной крышкой). 

Приятных Вам покупок!

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Компания "Hascevher Metal", производитель посуды из нержавеющей стали, керамики и гранита.
  Компания Hascevher Metal была основана в 1993 году. Основываясь на 100% местных фондов ...»
04.01.2018    Просмотров: 93
Особенности приготовления блюд в сковороде WOK или "Как приручить дракона"
​   Девушки, которые следят за фигурой, уже давно готовят в воке. В этой китайской сковор ...»
07.05.2017    Просмотров: 1625
Программа "КАК ЭТО" в гостях у "БИОЛ" на телеканале UA:ПЕРВЫЙ
Что было первым кастрюля или сковородка? Зачем запекать посуду перед запеканием в посуде? Что такое ...»
18.02.2017    Просмотров: 1011
Besucherzahler
счетчик посещений